Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler der Klasse 4 bzw. 5/6

bald steht für Sie/Euch die Entscheidung an, wie der weitere Bildungsweg nach der Grundschule verlaufen bzw. nach Klasse 5/6 der Regelschule weitergehen soll.

Das Gymnasium Gleichense Ohrdruf stellt dabei eine Alternative in unserer Region dar. Wir haben das Ziel, Schüler zum Abitur zu führen, zugleich aber auch die Möglichkeit, dass Schüler einen Mittleren Abschluss am Gymnasium erwerben (Realschulabschluss Klasse 10).

Unsere Schule wurde 1991 wieder gegründet und hat zurzeit 360 Schüler und 35 Lehrer. Wir führten von 1993 bis 2017 bisher über 1.300 Abiturienten erfolgreich durch die Reifeprüfungen.
Um sich ein eigenes Bild von dem schulischen Leben unserer Einrichtung machen zu können, präsentieren wir an nachfolgenden Terminen anschaulich und praxisbezogen Unterrichtsprojekte, Arbeitsgemeinschaften und Angebote, die auf vielfältige Weise einen Eindruck von Schulprofil ermöglichen.  (Siehe auch auf unserer Homepage)

Sie liebe Eltern, sollten – auch zusammen mit Ihren Kindern – diesen Tag nicht versäumen, um sich eine eigene Meinung über die Schulgemeinde unseres Gymnasiums zu bilden und Ihre Entscheidung im Interesse Ihres Kindes durch konkrete Einsichten vor Ort treffen zu können.

Ihr, liebe Schüler der Klasse 4 (5,6) habt die Möglichkeit, viele Angebote der Schule kennen zu lernen (z.B. angehenden Künstlern, Chor-, Instrumental- und Theatergruppen, jungen alpinen Skifahrern, Trickfilmproduzenten, Sportlern und natürlich vielen Lernenden und Lehrenden über die Schulter zu schauen).
Traut Euch, und schaut Euch die Schule selbst einmal an!
Wir schlagen folgende Termine dazu vor:

1.    Informationsabend für Eltern zum Übertritt
23.01.2018, 19:00 Uhr / Aula / Backsteingebäude / Gymnasium Gleichense Ohrdruf

2.    Schulbesuche „Lernen am anderen Ort“
31.01.2018 und 14.02.2018 von 08:00-12:45 Uhr /Goldberghalle

3.    Tag der offenen Tür
17.02.2018, 10:00 Uhr – 13:00 Uhr / Gymnasium Gleichense Ohrdruf
(für Eltern und Ihre Kinder)

Anmeldewoche
05.-10.032018, Montag – Freitag von 14:00 – 17:00 Uhr / Samstag auf Anfrage
Sekretariat / 1. OG im Plattenbau / Gymnasium Gleichense Ohrdruf

Bei Rückfragen wenden Sie sich/wendet Ihr Euch bitte an uns (Telefon: 03624/402337,
Fax: 03624/315070, e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Homepage: www.gymnasium-gleichense.de.

Wir freuen uns auf Ihren / Euren Besuch.

gez. OStD Dr. Rühl / Schulleiter

Anmeldebogen Kl.4