Der Vorlesewettbewerb im Jahr 2016

Leseratten aufgepasst…
Am 12.12.2016 fand wie jedes Jahr der Vorlesewettbewerb statt!
Jeweils die besten drei Leser aus den Klassen 6/1 und 6/2 nahmen am diesjährigen Vorlesewettbewerb teil. Es waren spannende und lustige Bücher, aus denen jeweils drei Minuten vorgelesen wurde. Jeder Schüler las aus einem Buch seiner Wahl -seinem Lieblingsbuch- vor, aber es musste ebenso ein unbekannter Text vorgelesen werden. Die Jury bestand aus 3 Schülern jeweils aus Klasse 6/1 und 6/2 und drei Lehrern, die ganz unparteiisch die Lesevorträge bewerteten. Schulsieger wurde am Ende Sebastian Escher (Klasse 6/1) mit seinem Buch: „Zwei Checker, kein Plan“. Den 2. Platz belegte Paula Kormann (auch Klasse 6/1) und den 3. Platz belegte Jan Malte Duft (Klasse 6/2). Die Plätze bekamen einen Gutschein für einen Buchhandel. Der Wettbewerb dauerte eine Unterrichtsstunde und alle Schüler der Klassen 6 konnten an dem spannenden Ereignis teilhaben.

Anna Langhammer    Klasse: 6/1

Vorlesewettbewerb1Vorlesewettbewerb2