Gymnasium Gleichense gab Einblicke in das Schulleben

Am Samstag, dem 27.02.2016 von 10.00 -13.00 Uhr, gab das Gymnasium Gleichense zukünftigen Schülern aus den Klassen 4, 5, 6 und 10  Einblicke in das Schulleben. Interessenten  und deren  Eltern wurde ein vielseitiges Angebot zum Sehen, zum Hören oder zum Mitmachen unterbreitet, um das Profil der Schule kennen zu lernen.
Es wurde eine Reihe von Aktivitäten durch die Schüler und Lehrer präsentiert.
So erfuhren die Gäste etwas über die naturwissenschaftlichen und sprachlichen Konzepte der Schule. Informiert wurde u.a. über die Möglichkeiten der Nutzung des offenen Ganztagesangebotes für die Klassen 5, über die Hausaufgabenbetreuung bis Kl.9, über die vielfältigen AG-Angebote zur künstlerischen, wissenschaftlichen oder sportlichen Betätigung und über die Kooperationen der Schule (z.B. mit der Wirtschaft der Region, u.a. Brandt, MKT  oder mit Vereinen wie dem BIG Gotha).
Studienfahrten nach London oder Rom, Skilager in Südtirol und Projektarbeit wurden vorgestellt.
Wertevermittlung, Gemeinschaftsgefühl, Berufs- und Studienorientierung, Wettbewerbserfolge bei „Jugend forscht“ und „Chemkids“, Schulpartnerschaften,
Soziales Lernen, Begabtenförderung, Sprachzertifikate sind weitere Aspekte der Präsentationen.
Das Chorensemble begrüßte die Interessenten um 10.00 Uhr in der Aula.
Kleinere Pausen konnten bei den Rundgängen in der Cafeteria bei Kaffee, Kuchen
oder Mittagessen (Enjoy Catering Ohrdruf) eingelegt werden.
Es war ein ereignisreicher Tag. Wir freuen uns auf die Schüler der Klasse 5 im neuen Schuljahr!

Dr. Rühl und das ganze Schulteam

Tag der offenen Tür25Tag der offenen Tür39